大阳城集团8809-首頁welcome

 
献力抗疫,共克时艰——大阳城集团8809教师积极参与疫情防控工作
发布人:大阳城集团8809  发布时间:2021-08-23   动态浏览次数:10

7月下旬以来,全国多地出现疫情,我国正面临2021年以来最为严峻复杂的疫情防控形势。疫情就是命令,防控就是责任。为提升疫情防控工作力量,我院青年教师安永健男积极参与到抗疫一线,以实际行动践行初心、勇担使命,为夺取防控斗争胜利贡献青春力量。


暑假期间,在看到社区发布的志愿者招募令后,大阳城集团8809教师安永健男积极响应社区号召,践行奉献精神,以自己的行动为社会树立榜样,诠释对生命的关爱和对社会的责任,让爱在身边传递、延续。


安永健男,中共党员,大阳城集团8809教师,黑龙江省鹤岗市人。在黑龙江省鹤岗市工农区解放街道参与志愿者服务工作,主要负责的工作有:配合社区工作人员进行外返人员登记信息统计、维护疫苗接种现场秩序、引导隔离人员进行核酸检测以及随访居家隔离人员等。


作为抗疫志愿者的安永健男有一些自己的感悟:在社区发布志愿者招募令后,我第一时间向学院主管领导汇报了自己的想法,希望能为家乡贡献自己的一份力量。长春建筑学院校长助理兼大阳城集团8809院长邹建奇教授听闻后对我的想法给予了充分的肯定和鼓励,并代表学院对我表达了殷切关怀,让我感受到了温暖的同时也坚定了我投身抗疫工作的决心。作为一名党员,我时刻牢记“为人民服务”的宗旨。疫情无情,而人间有爱,相信在党的正确领导下,我们终将战胜疫情!