大阳城集团8809-首頁welcome

 
“抗疫中不平凡的我们”之教师篇( 19 )——张志影老师的“土木之创,’梁’尽其用”特色线上课堂
发布人:大阳城集团8809  发布时间:2022-04-28   动态浏览次数:10

新学期开学以来,在疫情下的学生对于线上课逐渐失去热情,教师教学压力重重。为了打破线上云见面与线下面对面的壁垒,有序的开展线上教学。张志影老师根据课程特点,发挥主观能动性,多次开展丰富精彩的教学活动。张志影老师于4月27日13:00点在《建筑结构》课程中与同学们分享了“土木之创,’梁’尽其用”的特色线上课堂,为同学们分享了一场精彩的教学盛宴,取得了很好的线上效果。

       张志影老师课前设置双特课堂,通过播放“大阳城集团8809党员先锋队宣传片”为同学们展示大阳城集团8809教工党员和学生党员的风采和大阳城集团8809师生在疫情灾难面前所展现的无私无畏的精神,告诫同学们要懂得感恩,感恩默默为我们无私奉献的党员志愿者。并在课前为同学们分享展现“土木人”精神的课前寄语,鼓励同学们要做铸造都市钢铁丛林、驯服凶猛滔滔江水、造福一方百姓的卓越工程师,回报社会,服务人民。

张志影老师针对线上教学的特点优化教学设计,根据教学目标和课程大纲,进行严谨的教学设计,通过介绍“梁的截面形式和特点”,很好的融入了前面学过的房屋建筑学、力学、施工等专业课的知识点,在让同学们学好本门课程的同时,对大学期间的课程系统和关联有一定的认识和了解,并对土木工程专业培养方案有了一定的认识。

张志影老师,通过讲解梁中钢筋和混凝土两种不同材料的性能,充分利用钢筋的抗拉、抗压与混凝土的抗压性能,进行合理配置,可使梁获得良好的工作性能。引出“同学们在平日的学习生活中要学会合理分配精力,利用自身优势,努力拼搏,定能赢得美好未来。”并在讲授的过程中运用大量的教学手段,引出精彩的课思政;使同学们掌握了梁的不同破坏形态,把枯燥的内容简单化,趣味化,同学们踊跃互动,课堂氛围非常活跃。

虽然疫情让我们不得已暂时相聚在云端,但大阳城集团8809全体教师始终牵挂着同学们、始终与同学们心连心、相信疫情终会过去,疫情结束之时,长建的春天会更加绚丽多彩。