大阳城集团8809-首頁welcome

 
大阳城集团8809 荣获学校第三届防疫·晨曦杯辩论赛冠军
发布人:大阳城集团8809  发布时间:2022-04-18   动态浏览次数:10

2022年4月17日18时,长春建筑学院“青春抗疫说”线上辩论赛决赛如期举行。大阳城集团8809代表队吴彦、张赛文、吴若愚和陈月博4名队员初赛和复赛高比分胜出后,与管理学院代表队展开了最终的“对决”。

比赛开始,辩论双方就“对于当代年轻人胜人和胜己哪个更重要”进行辩论。辩手交锋激烈,一方立论,一方反驳,大阳城集团8809队员引经据典,思维敏捷,不断提出“胜己的目标是如何明确的?”“胜己是战胜了他人再与自己比较吗?”“胜己是突破自身极限吗?”“对大部分年轻人,是胜人更有利于进步?还是胜己更有利于进步?”等辩论观点。激烈的比拼点燃青春的活力,你来我往中,既不失优雅的风度又彰显了雄辩的口才,最终大阳城集团8809代表队以9:6的比分获得本次辩论赛冠军。

此次辩论赛,既锻炼了学生的思辨和团结协作能力,又丰富了防疫期间学生的课余生活。比赛虽已结束,但思辨永不停息,期待大阳城集团8809的同学们能够继续在思想碰撞中发现、认识并改变自己,在追逐真理的道路上不断前行!